domingo, 4 de dezembro de 2011

Fim de ano


Caros amigos(as),

Gostaríamos de comunicar que, a partir do dia 19/12, entraremos em recesso. Retornaremos com nossas atividades na quinta-feira, 12/01/2012.

Aproveitamos a oportunidade para convidá-los a participar do nosso jantar de confraternização que será realizado no restaurante Tatibana sábado, 17/12. Pedimos que confirme sua presença até o dia 13/12 (terça-feira) através do e-mail laizeg@ig.com.br

Qualquer dúvida ficamos à disposição

Gasshô

Comunidade Zen-Budista de Curitiba

domingo, 9 de outubro de 2011

Oficina Culinária Shôjin Ryôri, dias 22 e 23 de outubro.

caros amigos,
convidamos a todos para
Oficina Culinária Shôjin Ryôri (Culinária típica dos mosteiros Zen Budistas).
Ministrada pela Monja Magda Gyoku En


Data: 22 e 23 de Outubro (sábado e domingo) de 2011.

Local: RUA JUSTO MANFRON, 2845 A

Bairro Lamenha Pequena

Acesso:
pelo Pilarzinho (passar em frente ao Parque Tingui)

pela Pedreira Paulo Leminski (passar em frente ao Parque Tingui)

por Santa Felicidade (pela Toaldo Túlio) = o trajeto dá 24' da Praça Tiradentes

de ônibus: Linha Raposo Tavares (descer no Guinchos Ribas)

Shôjin Ryôri é comida para o corpo e para o espírito. É a culinária típica dos mosteiros Zen Budistas e tem o sentido de nutrição, saúde e força espiritual para os monges e praticantes de zen. Trata-se de uma oficina de culinária onde serão apresentados os aspectos filosóficos e práticos desta maravilhosa arte.
maiores informações sobre a Monja Magda, em matéria no Jornal Folha de S.Paulo:
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u439719.shtml

inscrições:
as inscrições serão realizadas apenas no dia do evento, mas em decorrência do número limitado de vagas (16) solicitamos àqueles que tem interesse em participar que confirmem a presença até o dia 20.10.2011 quinta-feira, através do e-mail da Comunidade: sotozencuritiba@gmail.com

programação (provisória):
(a monja Magda poderá fazer alguma alteração na programação)
No sábado, dia 22.10, daremos início ao curso prático: cortar, preparar os alimentos para o cozimento e cozinhar. A próxima etapa diz respeito à arte de servir. E para encerrar os trabalhos da manhã compartilharemos o delicioso almoço feito pelo grupo.
Após o almoço haverá um intervalo para descanso.
À tarde vamos preparar mais alguns pratos e conversar um pouco sobre a criatividade na Culinária Shojin aliada à utilização de todos os tipos de alimentos disponíveis na região, as dificuldades que enfrentam as pessoas para a adoção de hábitos saudáveis na alimentação. Encerramos com uma degustação.
No domingo iniciaremos com o desjejum.
Vamos para mais uma aula teórica, seguida de prática para o exercício da criatividade.

colaboração sugerida:
a colaboração sugerida é de 160,00 reais para não-membros e 140,00 reais para membros da Comunidade. Considera-se membro a pessoa que colabora mensalmente para a manutenção da Comunidade Zen-Budista de Curitiba.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Zazenkai de Outubro


Caros amigos(as),

Gostaríamos de convidá-los a participar do nosso retiro de um dia - Zazenkai - que será realizado na quarta-feira,  dia 12/10/2011, em nossa sede, na praça do Japão. Neste mini retiro teremos a presença do monge Fukuda Sensei, que, atualmente, está em treinamento no templo Busshinji de São Paulo.

As inscrições serão realizadas apenas no dia do evento, mas em decorrência do número limitado de vagas solicitamos àqueles que tem interesse em participar que confirmem a presença até sábado, dia 8/10/2011, através do e-mail da comunidade sotozencuritiba@gmail.com

A colaboração sugerida é de 60,00 reais para não-membros e 40,00 reais para membros da Comunidade. Considera-se membro a pessoa que colabora mensalmente para a manutenção do espaço.

No retiro está incluído o almoço com a utilização dos oryokis e dois lanches sendo um pela manhã e o outro à tarde. Ficamos à disposição caso haja alguma dúvida.

Segue abaixo a programação do Zazenkai.

Início do retiro às 08h00 com o primeiro Zazen

Almoço às 12h00

Encerramento às 16h50

Serão realizados sete zazens intercalados pelo samu, cerimônias, refeições, kin hin e a palestra que ocorrerá durante o zazen.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Atividades da Comunidade em Outubro

Caros amigos(as),


comunicamos que, em outubro, teremos Zazenkai no dia 12 com a presença do monge Chisho Fukuda Sensei, que estará visitando a nossa sangha pela primeira vez.

E nos dias 22 e 23 receberemos a visita da Monja Magda Gyoku En que virá a Curitiba para ministrar a oficina culinária Shôjin Ryôri(culinária típica dos mosteiros Zen Budistas).

Em breve divulgaremos maiores informações.

Gasshô
Comunidade Zen Budista de Curitiba
Escola Soto Zen
www.sotozencuritiba.org

sábado, 14 de maio de 2011

Zazenkai de maio

Caros amigos(as),

gostaríamos de convida-los a participar do nosso retiro de um dia - Zazenkai - a ser realizado no domingo, dia 22/05/2011, em nossa sede, na praça do Japão. O Zazenkai é um retiro curto, sendo ideal para iniciantes.

As inscrições serão feitas apenas no dia do evento, mas devido ao número limitado de vagas, aqueles que tem interesse em participar devem confirmar a presença até sexta-feira, dia 20/05/2011, através do e-mail da Comunidade sotozencuritiba@gmail.com

O valor do retiro é de 60,00 reais para membros da Comunidade e 90,00 reais para não-membros da Comunidade.
Considera-se membro a pessoa que colabora mensalmente para a manutenção do espaço.

No retiro está incluído o almoço com a utilização dos oryokis e dois lanches, um pela manhã e o outro à tarde.
Ficamos à disposição caso haja alguma dúvida.

Segue abaixo a programação do Zazenkai.

Zazen - 08h00

Kin Hin - 08h40

Zazen - 08h50

Choka - 09h30

Lanche - 09h45

Samu - 10h05

Zazen - 10h40

Instruções para o uso do Oryoky - 11h10

Almoço - 12h00

Zazen - 14h00

Kin Hin - 14h30

Zazen - 14h40

Chá - 15h20

Zazen - 15h40 (Teisho - palestra)

Kin Hin - 16h10

Zazen - 16h20

Encerramento - 16h50

domingo, 10 de abril de 2011

Zazenkai

Caros amigos(as),
gostaríamos de convida-los a participar do nosso retiro de um dia - Zazenkai - a ser realizado no domingo, dia 17/04/2011, em nossa sede, na praça do Japão.
O Zazenkai é um retiro curto, sendo ideal para iniciantes. Toda a renda arrecadada com as inscrições será doada ao Japão como forma de ajuda às vítimas do terremoto.
As inscrições serão feitas apenas no dia do evento, mas devido ao número limitado de vagas, aqueles que tem interesse em participar devem confirmar a presença até sexta-feira, dia 15/04/2011, através do e-mail da Comunidade sotozencuritiba@gmail.com
O valor do retiro é de 60,00 reais para membros da Comunidade e 90,00 reais para não-membros da Comunidade.
Considera-se membro a pessoa que colabora mensalmente para a manutenção do espaço.
No retiro está incluído o almoço com a utilização dos oryokis e dois lanches, um pela manhã e o outro à tarde.
Ficamos à disposição caso haja alguma dúvida.
Segue abaixo a programação do Zazenkai.

Zazen - 08h00

Kin Hin - 08h40

Zazen - 08h50

Choka - 09h30

Lanche - 09h45

Samu - 10h05

Zazen - 10h40

Instruções para o uso do Oryoky - 11h10

Almoço - 12h00

Zazen - 14h00

Kin Hin - 14h30

Zazen - 14h40

Chá - 15h20

Zazen - 15h40

Kin Hin - 16h10

Zazen - 16h20

Encerramento - 16h50